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Veprosa Test: Das kann das Bio-Saucenpulver aus „Die Höhle der Löwen“

Veprosa Bio Saucenpulver Die Höhle der Löwen
Veprosa
geschrieben von Christina Widner

Jeder, der regelmäßig kocht, weiß, dass die Zubereitung von Saucen sehr viel Zeit in Anspruch nehmen kann. Deswegen greifen viele auf Saucenpulver zurück, die man nur in Wasser aufkochen muss. Das Problem: Diese sind in der Regel voll von künstlichen Zusatzstoffen. Genau das möchte das Bio-Saucenpulver Veprosa ändern. Wir haben das Produkt aus „Die Höhle der Löwen“ getestet.

Schauen wir uns zunächst die Nachteil von normalen Fertig-Saucenpulvern an.

  1. Künstliche Inhaltsstoffe: Viele Saucenpulver enthalten künstliche Aromen, Konservierungsmittel und Farbstoffe. Diese können nicht nur den Geschmack und die Qualität der Sauce beeinträchtigen, sondern auch gesundheitliche Bedenken hervorrufen. Insbesondere bei Menschen, die empfindlich auf bestimmte Zusatzstoffe reagieren.
  2. Hoher Natriumgehalt: Einige Saucenpulver enthalten eine hohe Menge an Natrium, um den Geschmack und die Haltbarkeit zu verbessern. Ein übermäßiger Konsum davon kann zu gesundheitlichen Problemen wie Bluthochdruck führen.
  3. Geschmacksverlust: Fertig-Saucenpulver sind zwar bequem, aber sie können den Geschmack im Vergleich zu frisch zubereiteten Saucen nicht immer vollständig wiedergeben.
  4. Eingeschränkte Vielfalt: Bei Fertig-Saucenpulvern sind die Geschmacksvielfalt und damit die Einsatzmöglichkeiten oft begrenzt.
  5. Zusätzlicher Verpackungsmüll: Saucenpulver werden oft in Einzelverpackungen verkauft, was zu zusätzlichem Verpackungsmüll führt. Dies trägt zur Umweltverschmutzung und Abfallproblematik bei.

Es ist wichtig zu beachten, dass nicht alle Saucenpulver die gleichen Nachteile haben. Es gibt auch qualitativ hochwertige Optionen, die natürlichere Zutaten verwenden und weniger Zusatzstoffe enthalten.

Veprosa Test: Das können die Bio-Saucenpulver

Hinter Veprosa stecken die beiden Gründer:innen Melissa und Dominik. Die beiden waren es satt, künstliche Zusätze, Aromen, Süßstoffe und Geschmacksverstärker zu konsumieren. Daher kam ihnen die Idee, Saucen ganz ohne künstliche Zusätze zu entwickeln.

Diese bestehen zu 100 Prozent aus natürlichen Zutaten und liefern essenzielle Aminosäuren, basierend auf rein pflanzlichen Inhaltsstoffen, proteinreich und allergikerfreundlich.

Wir haben die Bio-Saucenpulver aus „Die Höhle der Löwen“ selbst getestet um herauszufinden, ob die Fertig-Pulver wirklich Alternativen zu den normalen Fertig-Saucenpulvern sind.

Vier unterschiedliche Sorten

Aktuell stehen dir vier unterschiedliche Sorten der Veprosa Bio-Saucenpulver zur Auswahl: Tomatensauce, helle Sauce, gelbes Curry und grünes Pesto. Damit unterscheiden sie sich von klassischen Saucenpulvern, bei denen man in der Regel hauptsächlich eine Bratensauce oder eine Tomatensauce findet.

Sorten Bio-Saucenpulver

Die vier Sorten von Veprosa (Screenshot / Veprosa)

Durch die Sortenauswahl kann man die Saucen nicht nur zu bestimmten Gerichten, sondern in viele unterschiedliche Rezepte einbauen. Beispielsweise passt die helle Sauce zu einer Reispfanne, einem Fleischgericht oder einem Lachs. Auch das grüne Pesto ist innovativ, da ein Pulver zum Anmischen nur selten zu finden ist.

Wir haben Veprosa in den großen 250g Beuteln getestet. Hier ist jeweils Saucenpulver für 10 Portionen enthalten. Nach dem Gebrauch lässt sich die Verpackung einfach wieder schließen und verstauen. Das ist eine gute Lösung, um Verpackungsmüll zu reduzieren.

Anwendung von Veprosa

Wie auch bei herkömmlichen Fertig-Saucenpulvern, ist die Anwendung von Veprosa denkbar einfach. Je nach Sorte mischst du das Pulver mit Wasser oder einem Pflanzendrink und lässt es aufkochen. Bei dem gelben Curry wird beispielsweise zusätzlich noch Kokosmilch eingerührt, um die Sauce cremiger zu machen.

Die genauen Mengenangaben findest du jeweils auf der Verpackung. So ist es möglich, innerhalb von wenigen Minuten eine Sauce zuzubereiten.

Geschmackstest

Wir haben die Bio-Saucenpulver genau nach Packungsanleitung mit Wasser aufgekocht. Insbesondere bei der hellen Sauce ist uns aufgefallen, dass die Sauce sehr dickflüssig ist und im Geschmack eher neutral. Wir haben die Sauce dann mit Wasser verdünnt und mit etwas Salz und Pfeffer nachgewürzt.

Das ist aber natürlich eine individuelle Geschmackssache, wie dickflüssig man Saucen gerne isst und wie würzig sie sein sollen. Veprosa ist auf jeden Fall eine gute Alternative zu herkömmlichen Saucenpulvern, insbesondere, weil die Inhaltsstoffe deutlich besser sind.

Preis von Veprosa

Im Probier-Set mit 8x50g der vier Sorten kostet Veprosa 22,99 Euro. Wenn du dich direkt für die großen Packungen mit jeweils 250g pro Sorte entscheidest, zahlst du insgesamt nur 55,90 Euro.

Veprosa bei „Die Höhle der Löwen“: So schlägt sich das Bio-Saucenpulver

Die Gründer:innen von Veprosa sind in der aktuellen Staffel von „Die Höhle der Löwen“ zu sehen und stellen den Löw:innen ihr Bio-Saucenpulver vor. Wie sich die Gründer schlagen und ob es zu einem Deal kommt, kannst du am 15. Mai 2023 sehen.

Fazit: Gesündere Alternative zu normalen Saucenpulvern

Die Bio-Saucenpulver Veprosa sind eine deutlich gesündere Alternative zu herkömmlichen Fertig-Saucenpulvern aus dem Supermarkt. Auch wenn sie hochpreisiger sind, bekommst du Saucenpulver ohne künstliche Zusatzstoffe, komplett pflanzenbasiert, proteinreich und allergikerfreundlich. Wenn du also auf der Suche nach einer Alternative zu den herkömmlichen Fertig-Saucenpulvern bist, solltest du dir Veprosa einmal genauer ansehen.

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Über den Autor

Christina Widner

Christina Widner ist Service-Redakteurin bei BASIC thinking und BASIC thinking International.

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