Platz 5: Barcelona
Barcelona ist definitiv ein lohnenswertes Reiseziel für Foodies. Doch Achtung! Viele Gerichte, die du mit Spanien verbindest, wie Paella oder die klassischen Tapas, kommen nicht aus Barcelona.
Fündige Foodies setzen daher eher auf traditionell katalanische Spezialitäten, wie etwa „Esqueixada de bacallà“ (ein Kabeljau-Gericht) oder „Mandonguilles amb sípia„ (Fleischklöße mit Tintenfisch).
Was wir auf diesem Artikel lesen müssen ! Absolut falsch…
„Journalist“ total ohne Kultur über essen und Küche mit Qualität.
(auf Carbonara kommt KEIN Speck ,
sondern Guanciale )
Frau Keller, ich lade Sie gerne in Italien auf feine Gourmet Tour !
Angenommen!
Zu dem Einwand: Auf hohem kulinarischen Niveau haben Sie absolut Recht. Genau genommen ist Guanciale nicht unbedingt das, was wir in Deutschland unter Speck verstehen. Allerdings richten wir uns an der Stelle nach dem für die Allgemeinheit verständlicheren und häufig verwendeten Übersetzung für Guanciale als „Speck (aus der Schweinebacke)“. Als Versöhnungsangebot hier ein gutes Rezept aus der New York Times, um seinen eigenen Guanciale zu machen.