Kann man eigentlich zu viele Küchengeräte und –utensilien besitzen? Ich glaube nicht. Gut, praktisch sollten sie irgendwie sein; und am besten auch noch schön. Beides ist möglich und einige dieser Gadgets möchten wir Euch heute zeigen. Ganz bestimmt macht das Kochen und Essen damit gleich mehr Freude.
Der perfekte Selbstbetrug
Nur noch ein Stückchen Schokolade, dann ist Schluss. Wirklich. Kennt ihr das? Meist denkt man das vor den Magenschmerzen. Clevere Produktdesigner aus San Francisco haben sich diesem Problem angenommen und herausgekommen ist: der Kitchen Safe, eine Box mit Zeitschloss versehen.
Das gerade erfolgreich auf Kickstarter abgelaufene Projekt verweigert also einfach den Zugang zu den Früchten der Sünde und sorgt so für das eigene Wohlbefinden. Daneben eignet sich das Gadget aber auch super zur Kindererziehung oder Rauchentwöhnung. Für ca. 60 US-Dollar (davon 30 alleine Versandkosten) soll der Selbstbetrugs-Save ab September bestellbar sein.
Neue Stellenangebote
Growth Marketing Manager:in – Social Media GOhiring GmbH in Homeoffice |
||
Mitarbeiter*in (m/w/d) für Social Media, Öffentlichkeitsarbeit und Städtepartnerschaft (m/w/d) meinestadt.de in Sachsenheim |
||
Content Creator / Social Media / Marketing (m/w/d) Delitzscher Schokoladenfabrik GmbH in Delitzsch |
iDinner statt alleine essen
Alleine zu essen, so ganz ohne Unterhaltung, ist irgendwie suboptimal. Für den echten Nerd kann da ein wenig digitales Rauschen im Hintergrund nicht schaden. Mit anderen Worten: essen alleine ja, aber bitte mit dem Smartphone.
Das hat sich auch MisoSoupDesign gedacht. In ihrer überaus schicken Suppenschale hat nämlich ganz wunderbar ein iPhone Platz. Der einzige Haken: man kann sie aktuell nicht wirklich kaufen und muss sie via Mail bzw. die Facebook-Seite anfragen.
Gesund und schick
Slow cooking und slow eating liegen ganz groß im Trend. Zu Recht, denn es schmeckt meist nicht nur viel besser, wenn man sich viel Zeit nimmt, es ist obendrein auch noch gesünder. Leider ist im echten Leben dann aber dann oft doch nicht so viel Zeit übrig, um langsam und gesund zu kochen. Sous-vide – das Vakuumgaren – bietet hier eine mögliche Alternative.
Dabei handelt es sich um eine Methode, vakkumverpacktes Fleisch und Gemüse bei geringer Temperatur (zwischen 50 und 85 Grad) langsam zu garen. Morgens angestellt ist das Abendessen dann rechtzeitig fertig. Bisher waren die Geräte aber meist recht teuer.
Für nur 100 Britische Pfund will nun Codlo eine günstige, und richtig schick designte Alternative herausbringen. Die Kickstarter-Kampagne hat die Firma gerade erfolgreich beendet, ab März soll das gute Stück erhältlich sein.
Robots are your friends!
Roboter auf dem Esstisch sind immer gut. Neben den aufziehbaren Salz- und Pfeffersteuern von Suck UK (für 10 Euro plus Versand bei der Hausmann) bin ich vor allem am R2-D2 Sojasoßenspender hängen geblieben. Den könnte man möglicherweise auch als Olivenölbehälter missbrauchen. Für 30 Euro kann der liebenswerte Roboter hierzulande bestellt werden.
Wassermelonen-Trolley
In die Kategorie: Fantastische Erfindungen aus Japan gehört ohne Zweifel der Wassermelonen-Trolley. Nie zuvor konnte eine Wassermelone komfortabler transportiert werden. Leider passt nur eine Melone in den Ziehkoffer. Sonst nichts. Immerhin: Kühlung ist inklusive. Für circa 200 US-Dollar kann man also hier geradezu ein Schnäppchen schlagen.
Bilder: Kickstarter, MisoSoupDesign (via Facebook), Codlo, Suck UK, Japan Trend Shop, Joybond