was das sein soll, erfährt man auf dem neuen Blog Gourmetrics:
In diesem Blog geht es um Molekulares Kochen. Nein, das hat erstmal gar nichts mit „Chemie“ im negativen Sinn zu tun, sondern eher dem Verständnis zu den Vorgängen und Methoden, die beim Kochen helfen, das geschmacklich Beste aus einem Essen herauszuholen. Es geht vor allem um das Warum. Natürlich ist es auch interessant, sich damit zu beschäftigen, was man mit diesem Wissen noch so anfangen kann. Experimente von spanischen Koch Ferran Adrià oder Heston Blumenthal passen deshalb ebenso gut dazu, wie die Suche nach der Zubereitungsmethode für den perfekt gebratenem Truthahn.
Der Bloginhaber Göde betreibt auch das namensähnliche Blog Gourmetics. Mehr darüber bei Gumia.de
via Gumia.de
Neue Stellenangebote
Growth Marketing Manager:in – Social Media GOhiring GmbH in Homeoffice |
||
Junior PR Manager – B2B / B2C / Corporate Communication / Social Media (m/w/d) dot.communications GmbH in München |
||
Social Media Manager (m/w/d) Performance Marketing web-netz GmbH in Lüneburg bei Hamburg |
Neue Stellenangebote
Growth Marketing Manager:in – Social Media GOhiring GmbH in Homeoffice |
||
Junior PR Manager – B2B / B2C / Corporate Communication / Social Media (m/w/d) dot.communications GmbH in München |
||
Social Media Manager (m/w/d) Performance Marketing web-netz GmbH in Lüneburg bei Hamburg |
||
Online Marketing Manager – Social Media / SEO / Grafikdesign / CMS (m/w/d) reputatio AG in Pforzheim |
||
Social Media Manager (m/w/d) fernao group GmbH in Köln |
||
Social Media Manager (m/w/d) Kyberg Vital GmbH in Unterhaching |
||
Social Media Manager (job for all genders) Metabowerke GmbH in Nürtingen |
||
Social Media Manager / Marketing Specialist (m/w/d) Schwerpunkt Digital, 50% Remote AVART Personal GmbH in Hamburg |
[…] Gourmetics – Gastrokritik im Dreiländereck Von Redaktion Gut essen, aber wo? Auf dem englischsprachigen Blog Gourmetics schreibt ein gewisser Göde Schüler seit rund einem Monat über seine Gastro-Tipps im Dreiländereck. In seinen eigenen Worten tönt das dann so: „Today I have decided to join the wonderful virtual space of blogs and to share my irrelevant 2 cents with the world. No, actually I realized how many interesting restaurant, shops, wineries etc. I have found in the area around Basle (Switzerland) in the last 4 years that I live here. It took me some time to find the nice spots within the vast number of choices in the area, including northern Switzerland, the Alsace, and the Blackforest.“ Man darf gespannt sein, welche Trouvaillen künftig auf Gourmetics besprochen werden. Bis jetzt hat es noch keine der Basler „Top100-Baize“ auf Gourmetics geschafft. (Gefunden bei Gumia.de) PS: Wer sich für molekulares Kochen interessiert, besuche ebenfalls Gödes andere Blog-Projekt Gourmetrics (Deutsch). […]
Ich möchte mich mit „molekularem Kochen“ auseinandersetzen und suche Literatur oder Internethinweise. Bitte aber nur deutsche Texte.
Vorschlag: Suche per Google + nimm doch einfach Kontakt mit dem Blogger von Blog Gourmetrics auf.
tönt ja toll, wusste nicht, dass es im bereich molekulares kochen so viel zu verstehen gibt!
Die aktuelle deutsche Seite findet Ihr unter:
http://www.gourmetrics.de
Unter der obengenannten wird in nächster Zeit die englische Version entstehen.
Grüsse,
Göde
Weiß jemand, wo man in Deutschland die notwendigen Zutaten kaufen kann?
Hallo schaue mal unter http://www.nova-kuirejo.de oder unter http://www.molekular-shop.de nach. Da solltest Du alles finden.
Gruss Dietmar
Hallo Manfred
auf diesem Yahooblog findest du vieles interessantes zum thema molekulares kochen
http://de.blog.360.yahoo.com/blog-1tZ7rLszfrNL0mipvdjkGQY-?cq=1&list=1
lg uli