crazy, eine japanische Firma hat der Schokoladenverpackung ein Thermometer verpasst, mit dessen Hilfe man ablesen kann, ob die Schocki die richtige Aufmampftemperatur hat. Was für Schoko-Gourmets anscheinend:)) Wer hats erfunden? Die Japaner? Und nicht die CHweizer? Hallo, liebe Schweizer, ihr lasst aber nach…
Unsere Empfehlungen für dich
Über den Autor
Robert Basic
Robert Basic ist Namensgeber und Gründer von BASIC thinking und hat die Seite 2009 abgegeben. Von 2004 bis 2009 hat er über 12.000 Artikel hier veröffentlicht.
Die Schweizer habens im Gefühl!
Auf den Feldschlösschen Flaschen (3.3dl) sowie den Feldschlössen Dosen (0.5l) gibt es bereits seit längerem ein Eiswürfel, der entweder sichtbar = eisgekühlt oder eben nicht sichtbar = zuwarm zum trinken ist. Bei den Glasfläschen funktioniert dies Einwandfrei, bei den Dose absolut nicht.
Genau wir brauchen solche Dinge nicht. Bei uns ist das jahrelange Erfahrung und Training.
[…] gerade bei Robert Basic gelesen, und direkt zum Originalpost von gizmondo gesurft. Ist für mich als Schokoladenfan […]
In meinen Augen ist das Firlefanz, Tastprobe genügt. Was für mich ein interessantes Feature wäre: Eine Lagertemperatur-Aufzeichnung, anhand derer feststellbar ist, ob die Schokolade irgendwann mal zu heiß oder zu kalt (was weniger ausmacht) aufbewahrt wurde – und wie lange. Das wirkt sich nämlich mitunter entscheidend auf Qualität und Haltbarkeit aus.
das weiß doch jedes kind das schokolade gekühlt am besten schmeckt. und dazu brauchen wir kein thermometer um das festzustellen, und ob’s 10 oder 14°c sind kann auch keiner herausschmecken.
[…] hat. Und die liegt bei 22° Celsius (siehe auch hier, wo als Bereich 20-23° angegeben wird). (via Robert Basic + […]
[…] lese ich im Gizmodo-Blog via Robert, dass der japanische Schokoladenhersteller DARS den Spieß umgedreht hat: Auf der […]
[…] eben bei Robert Basic entdeckt … Japaner haben ein Thermometer in die Schokoladenverpackung integriert, so dass der […]
[…] Entdeckt via Netzlogbuch und Basitsch. […]
gibts das auch in deutschland ?
[…] Basicthinking.de Ähnliche Beiträge:Kuvertüre im Wasserbad temperierenKuvertüre in der Mikrowelle […]